0 Daumen
834 Aufrufe

Winkel und Seiten ausrechnen der Punkte: f(x) durch (-3/-1)  (0/5),  g(x) durch (-2/1)  (4/4),  h(x) durch (0/7)  (3/1)

Avatar von
Was ist das ?
Jeweils 2 Punkte die auf einer Geraden liegen sollen ?

Es ergeben Winkel im Koordinatensystem und soll man irgendwie mit y2-y1/x2-x1

1 Antwort

0 Daumen

Benutze zum Aufstellen der Gleichungen die 2-Punkte-Form- Alternativ Steigung bestimmen und dann die Punkt-Steigungsform nehmen.

f(x) = (5 - (-1)) / (0 - (-3)) * (x - 0) + 5 = 2x + 5

g(x) = (4 - 1) / (4 - (-2)) * (x - 4) + 4 = 0.5x + 2

h(x) = (1 - 7) / (3 - 0) * (x - 0) + 7 = 7 - 2x

Skizze

~plot~2*x+5;0.5*x+2;7-2*x;[[-6|6|-1|8]]~plot~

Nun Schnittpunkte berechnen. 

Seitenlängen bestimmen.

Winkel bestimmen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community