0 Daumen
894 Aufrufe

(1) (x+1)/(x4

(2) 1/x3 + 1/x4

Man hat ja Ausmultipliziert oder? Wie kommt man aber auf (2)?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Man hat ja Ausmultipliziert oder? ->nein

allgemein gilt:

(A+B)/C =A/C +B/C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

man hat ja ausmulipliziert?  Kann man durchaus so sehen: 

(x+1)/(x4)  = (x+1) • 1/x4 = x • 1/x4 + 1 • 1/x4 = 1/x3 + 1/x4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi

Anscheinend wurd (1) auseinandergerissen in  x/x4 =1/x3   und in 1/x4.

Es wird also zuerst der Erste Summand des Zählers durch den Nenner geteilt. Dann wird der zweite Summand des Zählers durch den Nenner getilt und beides wird addiert.


 (x+1)/(x4)    =  1/x3 +1/x4

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
Der Begriff "ausmultiplizieren" passt nur dann, wenn man statt durch x4 zu teilen mit 1/(x4) multipliziert: Dann ergibt sich x·1/(x4)+ 1·1/(x4). Wenn man hier vernünftige Bruchstriche schreiben könnte, wäre jetzt alles klar.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community