0 Daumen
719 Aufrufe

Haalllo? :D


Wie forme ich das in die Scheitelpunkform um?

f(x)= 1/3x2 + 4x - 5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= 1/3x2 + 4x - 5

f(x)= 1/3  (  x2 + 12x - 15)

f(x)= 1/3  (  x2 + 12x +36 - 36  - 15)

f(x)= 1/3  ((  x + 6)^2 - 36  - 15)

f(x)= 1/3  ((  x + 6)^2 - 51)

f(x)= 1/3  (  x + 6)^2 - 17 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi

f(x)= 1/3x2 + 4x - 5    

f(x)=1/3(x2+12x-15)

f(x)=1/3(x2+12x+62-62-15)

f(x)=1/3((x2+12x+62)-62-15)

f(x)=1/3((x+6)2 -62-15)

f(x)=1/3((x+6)2 -51)

f(x)=1/3((x+6)2 -17

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community