0 Daumen
837 Aufrufe

Es geht um den Vektorraum ( Rn , + , · ) über dem Körper ( R , + , · )

gilt dort folgendes:

max1<=n<=i  (λ*vi*wi) = λ* max1<=n<=i  (vi*wi)

oder einfacher: kann ich eine konstante λ aus der maximal Funktion ziehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

geht nicht für negative λ :

Beispiel:  max { -3 • 7 , -3 • 6 }  = -3 • 6   ≠   -3 • max { 7 , 6 } = -3 • 7 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community