0 Daumen
987 Aufrufe
5 5/7 : 2 1/9
wie rechne ich das ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5 5/7 : 2 1/9 

Dividend und Divisor auf einen Bruchstrich bringen

=(35+5)/7 : (18+1)/9 
=40/7 : 19/9 

Mult. mit Kehrwert
=(40*9)/(7*19)

=360/133
Wenn du unbedingt willst, wieder gemischten Bruch draus machen (geht, da 2*133 = 266 < 360. Ist aber mathematisch unnötig und eher fraglich

= 2  94/133

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community