0 Daumen
2,4k Aufrufe

In einer Ziegelei werden die Steine zu Quadern aufgeschichtet und anschließend in eine Folie eingeschweißt. Ein Stapel ist 1m lang, 90cm breit und 1,40 m hoch. Berechne,  wie viel Quadratmeter Folie benötigt wird wenn für den Verschnitt 1/10 berechnet wird


Das ist die Aufgabe ich komme nicht mehr weiter und leider habe ich nichts mehr um es euch zu zeigen


Für jede Hilfe wurde ich mich freuen ...Danke♡☆♡

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a = 1m , b = 0,9m und c = 1,4m

Oberfläche  O = 2 • (ab + ac + bc) 

= 2 • ( 1 • 0,9 + 1 • 1,4 + 0,9 • 1,4 ) m2 = 7,12 m2

Folie = 11 / 10 • O  = 1,1 • O  = 7,832 m2               (10% mehr als O)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hi

die Oberfläche ist ja

2*(1m*0,9m)+2*(1,4m*1m)+2*(0,9m*1,4m)=7,12m2

7,12m2*1,1=7,832m2    Folie

Avatar von 8,7 k

das problem ist ich verstehe nicht wie ihr auf der folie kommt....

Auf die Oberfläche oder die Verrechnung des Verschnitts?

warum 7,12 m2 *1,1 ????

auf die Verrechnung des Verschnitts

Es werden ja 10% mehr verschnitten. Also *1,1

also ich habe alles in dm2 umgewandelt also wenn 7,12 m2 =712dm2

also 712dm mal 110dm2? und wenn ich das resultat  habe wieder alles in m2 rechnen oder?

hallo kannst  du mir bitte antworten?

kuck mal bitte unten was ich dir gefragt habe

Okay!

Also du brauchst 10% mehr Folie.

Das geht nur durch Multiplikation mit 1,1=110%.

Dafür musst du das Ergebnis nicht in dm2 umrechnen. Das ist zu umständlich

a so also ich brauche nur das resultat mal 1,1 rechnen und dann habe ich das endresultat

oder?

Ganz genau die Nachkommastelle von 1,1 stellt die 10% Verschnitt dar.

ok ! und sorry das ich dir genervt habe....

Kein Problem!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community