0 Daumen
621 Aufrufe

 


Wie gebe ich das Beispiel l) im TR ein?

 5log 3√5 =  Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5log 3√5 =    Das sol ja wohl der Log. zur Basis 5 sein, da brauchst keinen

Rechner :

3√5 = 5 1/3 also ist der Log = 1/3

Wenn du das mit dem Rechner prüfen willst, erst mal  3√5 = 1,7099

und 5log ( 1,7099) = ln(1,7099)   /    ln(5)    =   0,5365   /   1,6094  ungefähr 0,333

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community