0 Daumen
574 Aufrufe

Bild Mathematik


wäre froh um Hilfe habe gerade ein Blackout

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wurzel( y^5 / 5 ) * ( wurzel(125y) - wurzel(80y) )

= y 2,5 / wurzel( 5 ) * ( wurzel(125y) - wurzel(80y) )

= y^3 * wurzel(25)     -   y^3 * wurzel(16)

= y^3

Avatar von 289 k 🚀

vielen dank. aber irgendwie bin ich zu blöde.  könntest du mir das eventuell aufschreiben. wäre unendlich dankbar

wurzel( y5 / 5 ) * ( wurzel(125y) - wurzel(80y) )

= y 2,5 / wurzel( 5 ) * ( wurzel(125y) - wurzel(80y) )

= y 2,5 / wurzel( 5 ) * ( wurzel(125) *y0,5 - wurzel(80)*y0,5) )

= y 2,5  * ( wurzel(125/5) *y0,5 - wurzel(80/5 )*y0,5) )

= y3 * wurzel(25)     -   y3 * wurzel(16)

= y3     so besser ??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community