0 Daumen
704 Aufrufe

Ich habe a1= 10 und a25= 14,8   und muss den Abstand d berechnen. Ich bin alle möglichen Varianten durchgegangen, weiß aber immer noch nicht, wie ich auf die Lösung kommen kann! Danke an alle!

Lukas

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

von a10 bis a25 musst du 15 mal den Abstand addieren

also 10 + 15d =  14,8

              15d = 4,8

                 d = 0,32

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wie viele d sind zwischen a1 und a2 ? 1d

Wie viele d sind zwischen a1 und a3 ? 2d

Wie viele d sind zwischen a4 und a7 ? 3d

Wie viele d sind zwischen a10 und a12 ?  2d

Wie viele d sind zwischen a10 und a23 ? 13d

Wie viele d sind zwischen a10 und a25 ? 15d

a1= 10 und a25= 14,8

Daher 15d = 4.8 .

d = 4.8/15 = 0.32

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community