0 Daumen
1,6k Aufrufe

U1 ist eine Teilmenge von U2, Äqivialenz, U2(orthogonal) ist eine Teilmenge von U1(orthogonal)

Wie kann man die äqivialenz beweisen ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
U1⊂U2  und sei x ∈ U2
⇒  Für alle y aus U2 gilt x*y = 0
     Ist nun z  ∈ U1, dann ist wegen U1⊂U2 auch
         z  ∈ U2 und somit gilt auch x*z=0
   Also gilt für alle z  ∈ U1  *z=0 und
damit ist  x ∈ U1.
Also ist gezeigt   U1⊂U2  ⇒ U2⊥ ⊂ U1.

Umgekehrt entsprechend.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community