0 Daumen
3,3k Aufrufe

Liebe Mathe Profis,

ich habe alles versucht komme jedoch nicht auf die -2x2+xy-3y2 / 6xy    Könnt Ihr mir helfen? Lieben Dank SueBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Erst mal Hauptnenner

= (3xy  - 3y^2 ) / 6xy     -   ( 2x^2 + 2xy ) / 6xy

= (3xy  - 3y^2   -   2x^2 -  2xy ) / 6xy

= (xy  - 3y^2   -   2x^2  ) / 6xy

Du hast alles richtig gemacht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bild Mathematik

Hey hier ist mein Lösungsweg ;)

Avatar von 8,7 k

Super danke. Eigentlich ganz einfach wenn man den Wald vor lauter Bäumen wieder sieht.

Ja super dass du es verstanden hast ;)

0 Daumen

=(3y(x-y) -(2x(x+y))/ (6xy)

=(3 xy -3 y^2 -2 x^2 -2xy)/(6xy)

=(xy -3 y^2-2x^2)/(6xy)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community