Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Eine Zahl in einen Bruch einbinden/ reinnehmen: (2n-1)/(n+1)-2
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hi, wie kann ich bei folgendem Bruch die -2 in den Bruch rein nehmen?
(2n-1)/(n+1)-2
M.f.G.
bruchrechnung
brüche
subtraktion
Gefragt
9 Feb 2014
von
Gast
Weit unten im Link findest du viele Formeln zum Rechnen mit Brüchen.
https://www.matheretter.de/wiki/bruch
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
bringe es auf nen gemeinsamen Nenner.
(2n-1)/(n+1) - 2 = (2n-1)/(n+1) - (2(n+1))/(n+1) = ((2n-1) - 2n-2)/(n+1) = -3/(n+1)
Grüße
Beantwortet
9 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchrechnung Subtraktion zweier Brüche
Gefragt
8 Sep 2021
von
PeterLoco
bruchrechnung
subtraktion
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die folgenden Terme, kürzen Sie das Ergebnis so weit wie möglich
Gefragt
6 Okt 2020
von
lumi10101
brüche
subtraktion
bruchrechnung
bruch
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Addieren und subtrahieren von brüchen
Gefragt
20 Nov 2016
von
Gast
addition
subtraktion
bruchrechnung
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchrechnung Rechenschritt verstehen beim Subtrahieren
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
bruchrechnung
brüche
subtraktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum ist das Kürzen über kreuz nicht bei der Addition und Subtraktion erlaubt?
Gefragt
7 Sep 2019
von
X
kürzen
bruchrechnung
subtraktion
addition
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community