0 Daumen
1,3k Aufrufe

ln x = 5,123


Berechnen sie die variable x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hey du nimmst einfach e als Basis. Es gilt:  eln(x) =x

Also hier:

ln x = 5,123

elnx=e 5,123

x=e5,123

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

ln(x) = 5.125

x = e^5.125

Notfalls selber mit dem TR ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

ln x = 5,123

x= e^{5.123}

x≈ 167.84

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community