0 Daumen
1,7k Aufrufe
Ich müsste wissen, wieso -1 das Zentrum der Potenzreihe ist.  :-)
Avatar von
https://www.mathelounge.de/1005/probleme-mit-konvergenzbereich-bestimmen


habe mich an dieser Potenzreihe orientiert. Dachte mein Kommentar würde in diesem "Forum" stehen...

Wenn das Zentrum des Konvergenzbereichs in -1 ist, muss xo = (-1) sein.

Somit (x +1)n = (x - (-1))n gemäss allgemeiner Formel hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Potenzreihe

Hast du jetzt 1 Jahr lang auf diese Antwort gewartet?

1 Antwort

0 Daumen
Wenn das Zentrum des Konvergenzbereichs in -1 ist, muss xo = (-1) sein.

Somit (x +1)^n = (x - (-1))^n gemäss allgemeiner Formel hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Potenzreihe
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community