0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie gebe ich folgende Aufgabe im Taschenrechner ein ?

n=6, p= 1/6, k= ????Bild Mathematik

Aufgabe e)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey Marie!

Mit der Formel

(n C k) *pk *(1-p)n-k

Ist n=6 p=1/2  und k=0

damit errechnest du die Gegenwahrscheinlichkeit, also musst du 1-P rechnen: du kommst auf:

1- (6 C 0) *0,50 *(1-0,5)6   =0,984375 =98,44%

Avatar von 8,7 k

Dürft ihr in der Klausur auch die tabellen für die Binomialverteilung nutzen?

Da der zur Verfügung stehende Taschenrechner die Binomialverteilung rechnen kann sind wohl keine Tabellen nötig. Zumindest denke ich es ist viel aufwendiger in Tabellen nachzusehen als den TR zu benutzen.

und wie gebe ich die Beispiele 5,6 und 7 in den Taschenrechner ein?

n=

p=

k=

??????????

ohohoho

Bild Mathematik

+2 Daumen

Dein Taschenrechner hat so nützliche Funktionen wie 

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

a) binompdf(6,.5, 1)

b) binompdf(6,.5, 2)

c) binompdf(6,.5, 0)

Man kann a-c) auch in einz anzeigen lassen, wenn du den Listenmodus wählst.

d) binomcdf(6,.5, 2)

e) 1 - binompdf(6,.5, 0)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community