0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Bin mir nicht sicher, wie ich die Wurzel ableiten soll.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

Schreibe Wurzeln in Potenzen um

f(x) = 5·x^10 + x^{1/2} - 3·x^{3/4} + 4·x^{-3}

Dann fällt das Ableiten einfacher.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x)= 5x10 +√x -3 4√x3  +4/x3

  =5x10 +x0,5  -3x0,75 +4*x-3

f '(x)= 50x9    +1/2*x-0,5   -2,25*x-0,25 -12x-4

        =50x9  +1/(2√x)    -2,25/x0,25 -12/x4


    

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community