0 Daumen
765 Aufrufe

Ich würde mich freuen wenn jemand diese Aufgabe vorrechnen würde bitte auch mit rechenweg  Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = ( x - t ) * e^x
f ´( x ) = 1 * e^x + ( x -t ) * e^x
f ´( x ) = e^x * ( x - t + 1 )
f ´´ ( x ) =  e^x * ( x - t + 1 ) + e^x * 1
f ´´ ( x ) =  e^x * ( x - t + 2 )
a.)
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist.
e^x ist stets positiv.
x - t = 0
x = t
N ( t | 0 )

b.)
f ´( x ) = e^x * ( x - t + 1 ) = 0
x - t + 1 = 0
x = t - 1
E ( t - 1 | f ( t -1 ) )

c.)
f ´´ ( x ) =  e^x * ( x - t + 2 )  = 0
x - t + 2 = 0
x = t - 2
W ( t -2 | f ( t -2 ) )

Avatar von 123 k 🚀

Warum ist dass keine Antwort? Fehlt da etwas?

Aus Protest das der Nutzer hj21.. noch nicht aus dem Forum
entfernt wurde schreibe ich keine Antworten mehr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community