0 Daumen
690 Aufrufe


Tunnel:

1m3  Ende/Gestein ........ 2,4 Tonnen

Gesammtgewicht ???

H= 3.50 m

A= 8m

B= 220m

C= 5m

Was muss ich nun tuen ?

Avatar von

Etwas Genaueres über die Form der Querschnittsfläche des Tunnels müsste man schon wissen !?

1 Antwort

0 Daumen

den Angaben zu entnehmen ist der Tunnelquerschnitt ein Trapez.

Gesucht ist das Gewicht  Gesamtgewicht = V * 2,4

V = G*h                   h= 220

G = (8+5)/2  * 3,5

Nun  alles i oben einsetzen und berechnen:

Gesamtgewicht = (8+5)/2* 3,5  * 220 *2,4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community