0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine kegelförmige aufgeschüttete Kohlenhalde ist 25m hoch und hat einen Durchmesser von 40m.

1. Welche Bodenfläche bedeckt der Kohlenberg?

2.Aus wie viel m3 (Kubikmeter)Kohle besteht er?


Kann mir das jemand ausrechnen?Ich wäre sehr dankbar:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

G = pi * r^2 = pi * (40/2)^2 = 1257 m²

2.

V = 1/3 * G * h = 1/3 * (1257) * (25) = 10475 m³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community