0 Daumen
938 Aufrufe

Hi,

wie kann man das lösen ich brauche die lösungsweg Bitte

∫2/(3x^2+5).dx

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau dir mal folgende Herleitung an:

1/(a·x^2 + b) dx

= 1/b · 1/(a/b·x^2 + 1) dx

Subst.

√(a/b)·x = z

√(a/b) dx = 1 dz

dx = 1/√(a/b) dz

= 1/b · 1/(z^2 + 1) / √(a/b) dz

= 1/b · 1/(z^2 + 1) / √(a/b) dz

= 1/√(a·b) · 1/(z^2 + 1) dz

= 1/√(a·b) · ARCTAN(z)

Resubstitution

= 1/√(a·b) · ARCTAN(√(a/b)·x)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

∫2/(3x2+5).dx

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community