0 Daumen
533 Aufrufe

Berechne das Volumen eines Prismas, dessen Grundfläche ein rechtschenkliges Trapez ist mit a= 4cm b= 3 cm c = 2,5 cm und Alpha = 90•


Wie macht ihr das ? Ich bin am Ende auf V= 32,5cm^3 gekommen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h = √(3^2 - (4 - 2.5)^2) = 3/2·√3

G = 1/2 * (4 + 2.5) * 3/2·√3 = 39/8·√3

Welche Körperhöhe hat das Prisma?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community