0 Daumen
1,7k Aufrufe
Das radioaktive Wasserstoff Isotop tritium H hat eine Halbwertszeit von 12,7 Jahren.

Wie alt ist ein Medium, in dem noch 30% vom H ist?
Bitte um gute detaillierte lösungenwege. Hänge gerade einfach voll auf dem Schlauch.

grüße

danke schonmal für die Antworten
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das radioaktive Wasserstoff Isotop tritium H hat eine Halbwertszeit von 12,7 Jahren.

Zerfallsfaktor: (0.5)^{t/12.7}

Wie alt ist ein Medium, in dem noch 30% vom H ist?

(0.5)^{t/12.7} = 0.3
t/12.7 = ln(0.3) / ln(0.5)
t = (ln(0.3) / ln(0.5))*12.7 = 22.06 Jahre

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community