0 Daumen
984 Aufrufe

hey ich habe irgedwie einen denkfehler

von 7756 Photovoltaik-Modulen haben 85 Mängel.

hier sind die Mängel aufgeführt:

Schneckenspuren 22

Schneckenspuren/Zellbruch 12

Heiße Zellen 20

Diode 4

Eine Zelle  13

Zwei Zellen  3

Mehr als zwei Zellen  9

Glasbruch  2

jetzt wollte ich auf basis von 85 die prozentualen Anteile.

wie rechne ich das nochmal? ich hatte jetzt Schneckenspuren 18,7 %, ..... aber da komm ich am ende nicht auf 100 %

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

22/85 = 0.2588 = 25.88%

12/85 = 14.12%

...

usw.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

HI!

Zb.

Schneckenspuren:

22/85=0,2588=25,88%

Heiße Zellen:

20/85=4/17=0,2353=23,52%


usw.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Von 85 Fehlern sind 22 auf Schneckenspuren zurückzuführen

Schneckenspuren 22  / 85 =0.2588  sind 22.89 %

Schneckenspuren/Zellbruch 12 / 85 = 0.1412 sind 14.12 %

usw

Die Summe der Prozente muß 100 ergeben.

Avatar von 123 k 🚀

Tippfehler:

0.2588  sind 22.89 %

Stimmt.
Schneckenspuren 22  / 85 =0.2588  sind 25.88 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community