0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie beweise ich folgende Aussage?!

2cos(6pi/7) + 2cos (4pi/7)+2cos(2pi/7)+1 = 0

Avatar von

Im Gegensatz zu dem, was du in der Überschrift schreibst, sollst du nicht eine Gleichung auflösen, sondern eine Identität beweisen.

Kontrolliere sie erst mal:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2cos(6pi%2F7)+%2B+2cos+(4pi%2F7)%2B2cos(2pi%2F7)%2B1

Bild Mathematik

Die Behauptung stimmt offenbar.

Wenn du Wurzeln in der komplexen Zahlenebene kennst, kannst du die Summen als Summe von Realteilen von komplexen Wurzeln interpretieren.

Ansonsten vielleicht Doppelwinkelformeln bemühen.

2 Antworten

0 Daumen

In der Gleichung kommt keine Unbekannte vor.
Rechne einfach aus.

Avatar von 123 k 🚀
2 * cos ( 6 * pi / 7 ) = -1.8
Taschenrechner von Grad auf Bogenmass stellen !
0 Daumen

das hilft Dir weiter:


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community