0 Daumen
588 Aufrufe

Hi,

ich arbeite gerade Musterlösungen durch und kann eine Umformung nicht nachvollziehen.

$${ (\cfrac { n+1 }{ n-1 }  })^{ n }={( 1+\cfrac { 2 }{ n-1 }  })^{ n }$$


Wäre sehr nett, wenn einer die einzelnen Schritte mit mir durchgehen könnte.


Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(n + 1)/(n - 1)

= (n - 1 + 2)/(n - 1)

= (n - 1)/(n - 1) + (2)/(n - 1)

= 1 + 2/(n - 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community