0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich benötige eure Hilfe bei diesen Aufgaben  (Nicht sehr beliebt)

Bild Mathematik

sehr vielen dank für eure mühen DANKE <3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wo hast du denn genau die Schwierigkeiten dabei? Ich lose das mal allein mit Buchstaben.

A * X = B * X - C

A * X - B * X = - C

(A - B ) * X = - C

X = (A - B)^{-1} * (- C)

Jetzt kannst du einsetzen und ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Schreib einfach A und die Einheitsmatrix nebeneinander und forme

dann so um, dass aus A die Einheitsmatrix wird, dann wird aus der

Einheitsmatrix

0     2/3    -2/3
2      0         -2
2     -2/3     -10/3

das ist dann A-1  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community