0 Daumen
668 Aufrufe

gegeben sind die vektoren

\( \begin{pmatrix} 2\\0\\2 \end{pmatrix} \)  = x

\( \begin{pmatrix} 10\\0\\0 \end{pmatrix} \)  = y

\( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \) = z


bilden Sie folgende matrizen falls möglich auch die Derminante. Welche Matrizen sind regulär?


A= (x,y,z)

B=(x,0,z +2x)

C=(0, 5x,z)

D= (x+y,2y,z+y)

E=A+D

F=A*D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A=\( \begin{pmatrix} 2 & 10 &1\\ 0 & 0 &1\\2 & 0 & 1\end{pmatrix} \)

B=\( \begin{pmatrix} 2 & 0 &5\\ 0 & 0 &1\\2 & 0 & 5\end{pmatrix} \)

C=\( \begin{pmatrix} 0 & 10 &1\\ 0 & 0 &1\\0 & 10 & 1\end{pmatrix} \)

Avatar von 124 k 🚀

aso, dass ist ja ganz leicht :D dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community