0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Zeit.

a) Jahreszinsen=180€,Zinsen Z=60€

b) Zinssatz p%= 3,5%,K=72 000€,Zinsen Z=1 890€

c) Zinssatz p%=3%,K=5 760€, Zinsen=96€

Avatar von

z= K*p/100*t/360

t= (z*100*360)/(K*p)

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) ist hoffentlich direkt klar.

bei b) erst den Jahreszins ausrechnen danach wie a)

c)  wie b)

wenn dir das nix hilft musst du schon genauer sagen was du nicht kannst, und was du schon überlegt hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Jahreszinsen=180€,Zinsen Z=60€.....1/3 der Jahreszinsen, d.h. 1/3 Jahr

b) Zinssatz p%= 3,5%,K=72 000€,Zinsen Z=1 890€ 72.000*0,035=2520  1890 von 2520.....75%

c) Zinssatz p%=3%,K=5 760€, Zinsen=96€ K*p wie oben.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community