0 Daumen
1,6k Aufrufe

f(x)= x^2/x-1

erste Variante: x^2/x + x^2/-1

zweite Variante: x^2*(x-1)^{-1}

Oder ganz anders?  Bei meiner zweiten Variante müsste der Nenner doch eigentlich in Klammern stehen oder?

Avatar von

Du solltest klarstellen, was in

f(x)= x^2/x-1

der Nenner ist!

x-1 würd ich sagen

Noch genauer:

f(x) = x^2/x-1   ⇔   f(x) = x-1 ∧ x ≠ 0


PS: Ok, ich sehe ein, du meintest den Nenner... :-(

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine meiner Varianten:

$$ f(x) = \frac { x^2 }{ x-1 } = \frac { x^2 -1 +1}{ x-1 } = x+1+\frac { 1 }{ x-1 } $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2024 von Quaresma
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community