0 Daumen
918 Aufrufe

! Ist die folgende Rechnung Korrekt oder hätte ich das anders machen müssen?

Vielen Dank :) Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∞^0 Ist für Grenzwerte 0 und unendlich denke ich ebenso wenig definiert wie ∞ * 0.

lim (n --> ∞) n^{p/n}

lim (n --> ∞) EXP(LN(n^{p/n}))

lim (n --> ∞) EXP(p/n·LN(n))

Kümmern wir uns um den Exponenten

lim (n --> ∞) p·LN(n)/n

L'Hospital

lim (n --> ∞) (p/n) / 1 = 0

Jetzt können wir den Grenzwert berechnen

lim (n --> ∞) EXP(p/n·LN(n)) = EXP(0) = 1

Avatar von 495 k 🚀

Hallo mathecoach,

nicht

lim ( x --> ∞)

sondern

lim ( n --> ∞)

Hat aber keine weitere Folgen.

Ops. Ich verbessere das trotzdem. Ich danke dir für die Aufmerksamkeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community