0 Daumen
3,5k Aufrufe

Kurze Frage :)


Die momentae Änderungsrate ist nichts anderes wie die 1. Ableitung oder liege ich falsch?


Und wie bekomme ich dann die durchschnittliche Änderungsrate raus? :o


Danke für eure Antworten :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die durchschnittliche Änderungsrate im Intervall [a,b] ist   ( f(b) - f(a) ) / (b - a)

denn der Mittelwert von f ' (x)    ist dort    1/(b-a) • ab f '(x) dx = 1/(b-a) • ( f(b) - f(a) ) , weil f eine stammfunktion von f ' ist.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Du liegst völlig richtig. Die durchschnittliche Änderungsrate von der Stell x=a zur Stelle x=b ist der Differenzenquotient: (f(b)-f(a))/(b-a).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community