ich bin am verzweifeln! Ich muss die Nr 11 b lösen. Siehe Bild 1 dann habe ich auf dem zweiten Bild meinen "Rechenweg" aufgeschrieben. Wir haben die Lösung; allerdings ohne Rechenweg ausgeteilt bekommen. Die richtige Lösung ist -4 was habe ich falsch gemacht?
T(t)=720t2+2t+25 T(t)=\frac{720}{t^2+2t+25} T(t)=t2+2t+25720Ableitung mit Kettenregel:g(t)=t2+2t+25 g(t)=t^2+2t+25 g(t)=t2+2t+25g′(t)=2t+2 g'(t)=2t+2 g′(t)=2t+2T(g)=720g T(g)=\frac {720}gT(g)=g720T′(g)=−720g2 T'(g)=-\frac {720}{g^2}T′(g)=−g2720T′(t)=T′(g)⋅g′(t) T'(t)=T'(g) \cdot g'(t)T′(t)=T′(g)⋅g′(t)T′(t)=−720(t2+2t+25)2⋅(2t+2) T'(t)=-\frac {720}{(t^2+2t+25)^2}\cdot (2t+2 )T′(t)=−(t2+2t+25)2720⋅(2t+2)
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos