0 Daumen
774 Aufrufe

brauche bei der folgenden aufgabe hilfe, würde mich freuen wenn mir jemand die rechenschritte erklären kann.


mfg niveBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ln(1+x)=∑k=1 (-1)^{k+1}/k*x^k=x-x^2/2+x^3/3+.....

--> ln(1+x)-x=-x^2/2+x^3/3+......=∑k=2 (-1)^{k+1}/k*x^k

[ln(1+x)-x]/x^2=∑k=2 (-1)^{k+1}/k*x^{k-2}

Jetzt kann man noch i=k+2 setzen, damit die Reihe bei i=0 beginnt:

--> [ln(1+x)-x]/x^2=∑i=0 (-1)^{i-1}/(i+2)*x^{i}

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community