0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bild MathematikEs gibt ein Dreieck ABC mit den Verhältnissen a:b:c = 3:4:6
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke es sind die ersten beiden Fälle gemeint

Bild Mathematik

Bild 3 führt glaube ich zu nichts mehr.

1 und 2 könnte man noch rechnerisch nachweisen.

Avatar von 123 k 🚀

Dankeschön...Jetzt habe ich es gesehen

Im rechten Viertelkreis, beim eingezeichneten Radius von
r = 3 cm im Winkel von 45 ° , ergibt sich ein rechtwinkliges Dreieck mit

r^2 = x^2 + x^2 = 2*x^2
3^2 = 2 * x^2
x =  2.12

Das Rechteck hat die Maße
unten : 2.12 * 2 = 4.14
Höhe : 2.12

Verhältnis 2 : 1

Das Bild hat noch gefehlt

Bild Mathematik

Für Bild 2 :
y =2.91
x = 1.955

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community