0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Habe zwei Vektor Aufgaben die ich leider nicht lösen kann 

Könnt ihr mir da weiterhelfen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

AB = [0,4,3] ; AC = [2p-1, 0, 0]

Senkrecht sind AB und AC. Sie müssen dann nur die Gleiche Länge haben

|[0,4,3]| = |[2p-1, 0, 0]| --> p = 3 ∨ p = -2

Also ist c) die richtige Antwort.

Avatar von 494 k 🚀

AG = [x-2, 4, 8]

|[x-2, 4, 8]| = 12 --> x = 10 ∨ x = -6

Also ist hier die Antwort e) richtig.


Den Betrag eines Vektors |[a, b, c]| kann ich schreiben als √(a^2 + b^2 + c^2). Ich hoffe das ist dir klar. Auflösen der Gleichungen solltest du mal selber probieren.

Vielen Dank habe die Aufgaben endlich verstanden :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community