0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Im \( R^{2} \) ist ein Quadrat durch die Eckpunkte A(−3/−2), B(1/−2), C(1/2) und D(−3/2) gegeben. Weisen Sie mit Hilfe des Skalarproduktes nach, dass die Diagonalen AC und DB des Quadrates senkrecht aufeinander stehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AC = [4, 4]

BD = [-4, 4]

AC * BD = -16 + 16 = 0 → AC und BD sind senkrecht zueinander-

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community