0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich bekomme hier als Lösung -2.476 als Lösung, ist aber leider falsch! kann mir bitte wer helfen

Bild Mathematik

Avatar von

Bitte schreib die Aufgabe mal leserlich ab. Ansonsten werde ich deine Aufgaben die ich nicht lesen kann einfach löschen.

alles klar!

sorry dafür, werde mich in Zukunft daran halten und danke für die Bemerkung!

lg

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kommt das so hin:

f(x, y) = 11·x^2 + 2·x·y + 10·y^2

fx'(x, y) = 22·x + 2·y

fy'(x, y) = 2·x + 20·y

y'(x,y) = - fx'(x, y) / fy'(x, y) = - (22·x + 2·y) / (2·x + 20·y)

y'(2, 6) = - (22·2 + 2·6) / (2·2 + 20·6) = -0.4516129032

Avatar von 494 k 🚀

beim 2. versuch hab ichs hinbekommen!

hatte bei der ableitung einen fehler

danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community