0 Daumen
676 Aufrufe

Ein Körper bewegt sich gleichmäßig von Punkt A (-7/-3) nach E (13/5) und braucht dafür 20 Minuten.

a) In welchem Punkt befindet er sich nach 4 Minuten?

b) Wie hoch ist die Geschwindigkeit in Einheiten pro Minute?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vektor von A nach E ist ( 20; 8) .  also nach 4 Minuten nur 1/5 davon

das wäre ( 4 ; 1,6 ) also ist er bei (-7;-3) + ( 4 ; 1,6 ) =  ( -3 ; -1,4 )

Länge von  ( 20; 8)  ist wurzel(464) ungefähr 21,5 Einheiten

Also 21,5 / 20 = 1,08 Einheiten pro Minute.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Geradengleichung aufstellen:

Gechwindigkeit: v= (E-A)/t=(20,8)/20min=(1,2/5)/min

g: A+t*v=(-7,-3)+t*(1,2/5)/min

a)g:(-7,-3)+t*(1,2/5)/min 

t=4 min einsetzen -->(-7,-3)+4*(1,2/5)= (-3,-7/5)

b) v=betrag(v)=betrag((1,2/5)/min)=√[1^2+(2/5)^2]/min=1.077/min

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community