0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hallo.

Ich habe folgende Aufgabe: Berechnen Sie zum Steigungswinkel 5 Grad die zugehörige Steigung in Prozent und als Verhältnis 1:... aus.

Mit der Eingabe tan5Grad habe ich ein Verhältnis von 0,0874, was den 8,74% entspricht.
Wie erhalte ich aber das Verhältnis 1:... ( Laut Lösung sollen es 1:11,5 sein )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

tan(5°) = 0.08749 = 8.749%

1/(0.08749) = 11.43 --> 1/11.43

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1 / x = 8,75 / 100

x = 100 / 8,75 = 11,43  →   1 / x = 1 / 11,43

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community