0 Daumen
376 Aufrufe

Hallo.

Ich soll zeigen, dass cos(ax) eine geradeFunktion ist und sin(ax) eine ungerade.

Das mit dem cos hab ich fertig, aber ich finde keinen Ansatz wie ich den Beweis beim sinus führen soll.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ungerade, wenn gilt: f(-x) = - f(x)

sin(a*(-x)) = sin(- a*x) = - sin(a*x) --> ungerade

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community