0 Daumen
610 Aufrufe

ich habe bei einem exponentielle Modell folgendes Ergebnis

F(X) = (rund) 563000 * 0,999287X

Da geht es um Bevölkerungsabnahme und in der nächsten Antwort steht:

Bedeutung der beiden Parameterwerte in der Modellgleichung & da steht bei 0,999287....durchschnittliche jährliche Bevölkerungsabnahme von 0,07 Prozent.

Wie komme ich auf die Prozent??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(X) = (rund) 563000 * 0,999287X

Für
F ( x ) = F0 * ( 0.9993 )^x

würde die Angabe 0.07 % passen da

F ( x ) = F0 * ( 1 - 0.07 / 100 )^x

Avatar von 123 k 🚀
0.999287 = 1 - 0.000713
0.000713 zu 1 entspricht ? zu 100 %
0.0713 %

Schön zu hören.
Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community