0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ich muss die 4 Sachaufgaben bis morgen schaffen, wegen der Qarantäne ist es sehr schwer mit dem Lehrer Inn Kontakt zu bleiben, da er noch andere Schüler hat. Es wäre sehr nett wenn ihr mir helfen würdet.

Aufgabe 1

Von 120 Schülerinnen und Schüler im Jahrgang sind 95% in sozialen Netzwerken angemeldet.


Aufgabe 2:

Reinerlös eines Sponsorenlauf beträgt 17500€. Davon sind 65% für die Umgestaltung des Schulhofes vorgesehen

Aufgabe 3:

An einer Schule kommen 55% aller Schüler und Schülerinnen mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Schule. Das sind 506 Schülerinnen und Schüler.


Aufgabe 4:

 In einem 250g Gas Marmelade sind 165,5g Zucker enthalten.
a) Berechne den Zuckeranteil in Prozent.
b) Wie viel Gramm Zucker sind in einem 400g  Glas Marmelade enthalten?

Avatar von

Davon mal abgesehen, dass in diesem Forum das Prinzip eine Frage pro Thread gilt, sind deine "Aufgaben" 1-3 nichts als Aussagen.

3 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 1

Von 120 Schülerinnen und Schüler im Jahrgang sind 95% in sozialen Netzwerken angemeldet.

120*0,95 =

Aufgabe 2:

Reinerlös eines Sponsorenlauf beträgt 17500€. Davon sind 65% für die Umgestaltung des Schulhofes vorgesehen

17500*0,65


Aufgabe 3:

An einer Schule kommen 55% aller Schüler und Schülerinnen mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Schule. Das sind 506 Schülerinnen und Schüler.

55% -- 506

100% --- 506/55*100 =

Aufgabe 4:

In einem 250g Gas Marmelade sind 165,5g Zucker enthalten.

a) Berechne den Zuckeranteil in Prozent.

165,5/250 = 0,662 = 66,2%

b) Wie viel Gramm Zucker sind in einem 400g  Glas Marmelade enthalten?

250g ---165,5

400g ---165,5/250*400 =

Avatar von 81 k 🚀

Danke das sie sich die Mühe gemacht haben um mir zu helfen :-). Wissen sie vielleicht welche Fragen man zu den Sachaufgaben stellen könnte ??

0 Daumen

Hallo,

1.

120 : Grundwert       95% Prozentsatz      gesucht Prozentwert

PW = 120* 95%         PW =114

2.

17500: Grundwert     65% Prozentsatz     gesucht Prozentwert

PW = 17500 *65%    PW= 11375

3.

PW  = 506    Prozentsatz 55%                gesucht Grundwert

506 / 55% = G        G = 920

4.

PW : 165,5    Grundwert  250               gesucht Prozentsatz

165,5 : 250 *100= 66,2%

gesucht PW

400 * 66,2% = 265,8


Jetzt fehlen noch die Antwortsätze.

Avatar von 40 k

Wissen sie vielleicht welche Fragen man zu den Sachaufgaben stellen könnte??

Kann man doch aus den Antworten herleiten:

1 Wieviele Schüler  sind in sozialen Netzwerken angemeldet?

2.Was erhält man für die Umgestaltung des Schulhofes?

3.Wieviele Schüler hat die Schule?

0 Daumen

Aufgabe 1
Von 120 · 0.95 =114 Sch. sind in sozialen Netzwerken angemeldet.

Aufgabe 2:
 17500€·0,65=11375 € für die Umgestaltung des Schulhofes vorgesehen

Aufgabe 3:
506/0,55=920 sind alle Schüler und Schülerinnen der Schule.

Aufgabe 4:
a) 165,5·100/250=66,2% Zucker sind in Marmelade enthalten.
b)  400·0,662=264,8 g  Zucker sind in 400 g Marmelade enthalten?

Avatar von 124 k 🚀

Danke das sie sich sich die Mühe gemacht haben um mir zu helfen :-) Wissen sie vielleicht welche Fragen man  zu den Sachaufgaben stellen könnte ???

Danke das sie sich die Mühe gemacht haben um mir zu helfen

Aufgabe 1
 Was sind 95% von 120?

Aufgabe 2:
Was sind 65%von 17500?

Aufgabe 3:
55% sind 506, was sind 100%?

Aufgabe 4:
a) Wieviel% sind165,5 g von 250 g?
b) Was sind 66%von 400 g?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community