0 Daumen
976 Aufrufe

hi

ich habe diese quadratische Gleichung

x^2 + 4 x + 4 = 0

habe die Werte gekriegt

x1,2 = -2

ich habe einen doppelten wert gekriegt !

was bedeutet das ??

Avatar von

Quadratische Gleichungen = 0 können
- kein Ergebnis x2 + 4 x + 5 = 0
- ein Ergebnis x2 + 4 x + 4 = 0
- oder 2 Ergebnisse haben. x2 + 4 x + 3 = 0

Es handelt sich dabei um eine Parabel
Hier einmal ein Bild

~plot~  x2 + 4 x + 5 ; x2 + 4 x + 4 ;  x2 + 4 x + 3 ~plot~

2 Antworten

0 Daumen

Es handelt sich hier um eine doppellte Nullstelle -2.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Grosserloewe hat bereits geantwortet. Ich ergänze nur: An dieser Nullstelle berührt der Graph die x-Achse. Da liegt also ein Hoch- oder ein Tiefpunkt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community