0 Daumen
823 Aufrufe

Aus zwei Gleichungen  sollen x und y ermittelt werden, wie geht das

3x+2y=26

2x+5y=32

×=?

Y=?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

Das Verfahren, das Grosserloewe vorgeführt hat, heißt "Subtraktionsverfahren". Daneben gibt es das Einsetzungsverfahren und das Gleichsetzungsverfahren. Das Einsetzungsverfahren beginnt so: Eine Gleichung nach einer Unbekannten auflösen (Ich löse die erste Gleichung nach y auf): y = 13 - 1,5x und in die andere Gleichung einsetzen: 2x +5·(13 - 1,5x) = 32. Ausmultiplizieren, zusammenfassen, nach x auflösen. x in die nach y aufgelöste Form der anderen Gleichung einsetzen und nach y auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community