0 Daumen
2,5k Aufrufe
kann mir einer bei der Aufgabe helfen:  

3 Personen sind an einer OHG beteiligt. Die Einlage von A ist um 1/4 höher als die von B, während C, der 30 000€ einzahlt, nur 3/10 der Anlage von A einbringt.

Wie hoch ist der Anteil von B?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a = b * 1,25

c = 30.000

c = 3/10 a

 

 

c = 3/10 a

a = 10/3 c = 100.000

 

 

a = b * 1,25

b = a / 1.25 = 80.000

 

a = 100.000 €

b = 80.000 €

c = 30.000 €
Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Die Aussagen die hier stehen kann man so in Gleichungen fassen:

1.     A=B+(1/4)B =(5/4)*B     ⇒ B=(4/5)*A

2.    C= 30 000

3.    C=(3/10)* A     ⇒A=(10/3)C    | Nun 2. hier einsetzen

                                  A=(10/3)*30 000

                                  A=100 000     | dieses Ergebnis in 1. einsetzen   

                                  B=(4/5)*100 000  

                                  B=80 000

Der Anteil von B ist 80 000€.

 

                                    

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community