0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie muss ich Nr.2 und 3 aus rechnen Bild Mathematikwchnen 

Avatar von

Fehlt noch Nr 3) Nicht der Körper hat die Form eines Tapezes, sondern sein Querschnitt. Aber egal:

Zwei Trapezflächen 2· (9+3)/2·4 = 48 Mantelfläche (9+5+3+5)·18 = 396 Zusammen 48+396 = 444 cm2.

Stellt der Künstler Lebkuchenpackungen her?

Nein.Er stellt eine Skulptur aus den Verpackungen her.

2 Antworten

+1 Daumen

zwei Dreickflächen + 3 Rechteckflächen

A = 2 • 4/2 • 3,5 cm2 + 3 • 4 • 18 cm2 = 230 cm2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Zwei dreieckige Flächen: 2·4·3,5/2 = 14. Mantelfläche (4+4+4)·18 = 216. Zusammen 216+14 = 230 cm2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community