0 Daumen
530 Aufrufe

mir stehen etwa 10 Elefanten auf dem Schlauch...

die Aufgabe lautet :

"Berechnen Sie den Gesamtumsatz bei Preissenkung in zwei Schritten von 430 GE/ME auf 180 GE/ME und anschließend auf 30 GE/ME."

Funktion N(p)= 600) / (√40 + 2 p).


Was ich habe, ist der Gesamtumsatz der N(p) * x. Also (600 / (√40 + 2 *430)) * 430 = 8600GE.

Praktisch muss ich davon erst die 180 und dann die 30 GE abziehen in verbindung mit N(p) abzeiehn?

Dazu muss es doch eine eigentlich "einfache" Formel geben, so wie es die von der stetigen Preissenkung gibt.


Schon mal besten Dank!

Gruß Stephan

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

anfangs erhalte ich für p=430

N(p) * p    =    (600 / (√40 + 2 *430)) * 430 = 297,81 GE

dann

N(p) * p. Also (600 / (√40 + 2 *180)) * 180 = 294,82GE

dann

N(p) * p. Also (600 / (√40 + 2 *30)) * 30 = 271,39GE

allgemein

N(p) * p = 300p / ( p+√10 )  .  Kannst du auch als Kurve anschauen

~plot~ 300*x/(x+sqrt(10)); [[1|500|0|500]] ~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community