0 Daumen
3,5k Aufrufe

hey kann ich so die Stammfunktion einfach bilden?

f(x):= √(2x+10)

EDIT: Klammer ergänzt. 

F(x):= 2/1.5 x1.5 +√10

Avatar von

Die Aufgabe war, dass ich denn bestimmten Integral berechnen sollte die Begrenzung war F(b)-F(a) :F(2)-F(0)

ohne Substitution und ich hab mich schon bei der Stammfunktion aufgehangen

2 Antworten

0 Daumen

wenn es  √(2x+10)   ist, dann wäre es

(2√2)/ 3*  (x+5) 3/2 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

lautet die Aufgabe : ∫ (2x+10) dx ?

Meine Rechnung:Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Die Aufgabe war, dass ich denn bestimmten Integral berechnen sollte die Begrenzung war F(b)-F(a) :F(2)-F(0)

ohne Substitution und ich hab mich schon bei der Stammfunktion aufgehangen

Schaffst du es nun, selbst fertig zu rechnen?

nein ich verstehe immer noch nicht was die stamm Funktion ist habe es nochmal neu probiert in dem ich es umgeschrieben hab:

f(x)= (2x+10)0.5

dann müsste doch F(x)= 1/3(2x+10)1.5 

ist das korrekt?

Das ist korrekt und stimmt mit dem obigen Resultat überein.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+(2x%2B10)%5E(1%2F2)

F(2) - F(0) = 1/3(2*2+10)1.5  - 1/3(2*0+10)1.5 ≈ 6.92014

Kontrolle auch damit: https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+(2x%2B10)%5E(1%2F2)+from+0+to+2

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community