0 Daumen
975 Aufrufe

ein beliebiger punkt P(a/b/c) wird an der Ebene E:x1-x2-2x3=0 gespiegelt.

Berechnen sie die Koordinaten des Bildpunktes P'.

WIE SOLL ICH DAS MACHEN???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

gabc:   \(\vec{x}\) \(\begin{pmatrix} a \\ b \\ c \end{pmatrix}\) + r • \(\begin{pmatrix} 1 \\ -1 \\ -2 \end{pmatrix}\)

steht jeweils  senkrecht auf e.

Berechne deren Schnittpunkt S mit e (in Abhängigkeit von a,b,c)

\(\overrightarrow{OP'}\) = \(\overrightarrow{OS}\) + \(\overrightarrow{SP'}\) = \(\overrightarrow{OS}\)+\(\overrightarrow{PS}\)

ist dann der Ortsvektor des gesuchten Bildpunktes P'.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community