0 Daumen
933 Aufrufe

Wie geh ich am schluss vor ? Oder wie bring ich jetzt nur x ist = raus?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In der letzten Zeile hast du einen Fehler. Auf der linken Seite muß +2px stehen statt px.

Avatar von 26 k
0 Daumen

-2x + 2px = p2 -2p +1

x ausklammern:

x • (-2+2p) = p2 -2p +1

durch Klammer dividieren für p≠1

x = (p2 -2p +1) / (2p-2)  = (p-1)2 / [2•(p-1)] = (p-1))/2  für p≠1

L = { (p-1)/2 }   für p≠1

     L = ℝ           für p=1  , da x • (-2+2) = 1-2+1 ↔ x·0 = 0   allgemeingültig ist

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community